У облсуда прошел несанкционированный пикет в поддержку арестованного журналиста

Все новости по теме: Игорь Рудников
В Калининграде сегодня, 23 апреля, у здания Калининградского областного суда на улице Леонова прошел несанкционированный пикет в поддержку арестованных депутата облдумы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и журналиста этого издания Олега Березовского. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на акции пришло всего чуть более 30 калининградцев, в основном люди пожилого возраста.

Перед началом пикета у входа в здание облсуда встали около 20 сотрудников милиции. При этом начальник отдела охраны общественного порядка УВД Калининградской области полковник милиции Алексей Лаврентьев лично попросил водителей припаркованных к суду автомобилей заехать на тротуар, чтобы тем самым заблокировать возможный доступ пикетчиков к суду.

Пикет прошел в молчаливой форме, без плакатов и скандирования. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM участники акции протеста, они пришли поддержать журналиста Березовского, судебное заседание над которым должно было состояться сегодня утром в Пскове. Корреспондент "Новых колес" обвиняется в клевете на судей Калининградского областного суда. Березовский в одной из своих статей предположил, что судьи могли получить взятку в размере 15 тысяч долларов за оправдание сына начальника пожарного отделения гарнизона военно-морской базы Балтийского флота Александра Фукса, который нижестоящим судом был осужден на 4 года за сбыт крупной партии гашиша.

Однако, как уточнил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимого Сергей Баранов, Псковский областной суд перенес запланированное на сегодня заседание по Березовскому на 21 мая.

Напомним, это уже вторая несанкционированная акция за неделю в поддержку арестованных депутата и журналиста. В минувшую субботу, 21 апреля, аналогичный митинг прошел на площади Победы в Калининграде, собрав около 400 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Березовский и Рудников были арестованы 9 и 10 апреля по решению псковского районного судьи Андриса Козловского, когда оба не явились на судебное заседание.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.