Поляки, избившие детей российских дипломатов в Варшаве, приговорены к заключению и отпущены на свободу

Все новости по теме: Соседи
В Польше суд варшавского района Мокотув приговорил троих поляков, обвинявшихся в жестоком избиении детей российских дипломатов в Варшаве в июле 2005 года, к одному году, 10 месяцам и одному году и трем месяцам тюремного заключения условно. Все трое были отпущены на свободу в зале суда, поскольку суд учел им срок, проведенный в заключении во время следствия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Польская полиция установила, что в этом акте не было никакой политической или национальной мотивации. Посольство России в Польше не разрешило жертвам нападения давать показания в ходе судебного разбирательства.

Инцидент произошел 31 июля 2005 года в варшавском районе Мокотув. Артем Коновалов (1989 года рождения), Кирилл Левин (1988 года рождения) и Алексей Кудрявцев (1989 года рождения) были жестоко избиты и ограблены.

Русскоговорящие молодые люди в возрасте 16-17 лет (все они учатся в школе при посольстве РФ в Польше) возвращались из кино, когда на них напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было порядка 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник-гражданин Казахстана.

Нападавшие производили впечатление организованной группы, они были обриты наголо и одеты в тренировочные костюмы. В группе хулиганов выделялся их лидер - молодой человек 26 лет. По некоторым данным, акция имела подготовленный характер. Избив российских юношей, хулиганы проверили их документы и затем продолжили избиение с еще большей жестокостью.

Во время нападения хулиганы выкрикивали антироссийские лозунги. У старшеклассников отобрали мобильные телефоны, деньги, сорвали цепочки с шеи. После избиения хулиганы покинули место инцидента на ждавшем их автобусе.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.