Итоги конкурса "Человек. Событие. Время".

В минувшую субботу в Калининграде прошел шестой конкурс "Человек. Событие. Время".

Церемония награждения обещала быть растянутой, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru. Зрительный зал на первых минутах осознал две вещи: во-первых, за победителя голосуют в режиме реального времени, а во-вторых, в этой процедуре участвуют сорок (!) членов жюри. Да и само голосование - оригинально: сначала всем членам жюри разносят теннисные шарики, потом к каждому подносят "избирательную урну". Из заметных новшеств - все. Хотя…

Вице-мэр Юрий Беденко сразил публику тем, что пишет стихи. Он вышел на сцену с приветственным словом и объявил: "Волнуюсь, прочту стихи!" Правда, калининградцы, имеющие отношение к литературе, уловили рифму лишь дважды. Но в целом мило. Зал хлопал - поддержал начинание. Оживило церемонию появление экс-губернатора Леонида Горбенко, который с присущей ему жизнерадостностью сначала поздоровался почти с половиной зала за руку, а затем уже под бурные аплодисменты появился на сцене. Поздравляя номинантов в номинации "Престиж", Леонид Петрович долго возмущался тем, что уже второй год подряд не дают первое место полковнику милиции Иоснасу Гусиняускасу. А также оратор покритиковал организаторов конкурса, дескать, грамоты вручаете, а обмыть - как? И даже высказал готовность помочь в этом вопросе (поддержать грамоты финансово) в следующий раз (Леонид Донских закричал из зала: "Ловим на слове!"). Но на этом выступление господина Горбенко не закончилось. Спустя несколько минут, когда ведущие старательно объявляли имена следующих номинантов, на сцене снова появился Леонид Петрович:

- Где полковник, я не понял?

Полковник взлетел на сцену. Горбенко, приобняв сыщика, отвел его от микрофона и что-то вручил. Позже Андрей Шуляк, председатель жюри, лишь намекнул, что полковнику достались "зеленые" бумажки. И о настоящем. Диплом в номинации "Гражданская позиция", а также Гран-при конкурса получила калининградка Надежда Ткаченко. Она одна воспитывает семерых детей, которые в раннем возрасте остались без родителей. Поблагодарив жюри, мэрию и всех-всех, кто причастен к ее победе, она ошарашила признанием:

- Готовлюсь взять еще двоих.

НОМИНАЦИИ И ПОБЕДИТЕЛИ

1. Гражданская позиция. Надежда Ткаченко, председатель совета патронатных и приемных семей Московского района*.
2. Здоровье. Женская сборная по футболу.
3. Исследования и наука. Галина Бокарева, директор Калининградского морского лицея.
4. Культура и искусство. Александр Ершов, художник из Знаменска.
5. Милосердие. Олег Мигунов, директор фирмы "Ковры".
6. Наше будущее. Театр "Эликсир".
7. Память. Эрнст Лис, бывший главный художник янтарного комбината.
8. Престиж. Муниципальное предприятие "Гидротехник".
9. Руководитель. Маргарита Мелюхова, директор пансионата "Волна".
10. Связь времен. Группа "Черные береты".
11. Содружество. Руководитель Армянского научно-информационно-культурного центра Феликс Геворкян и атаман казачьего хутора Центрального района Геннадий Медведев.

Надежда Герасимовна получила и Гран-при.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.