Василий УТКИН: Я помню, как комментировал матч "Балтики"

Элитарный кубок по игре «Что? Где? Когда?» на призы губернатора области собрал в Калининграде много звезд. Ведущим, например, был Борис Крюк, а среди игроков засветились магистр Александр Друзь, знатоки Александр Рубин, Алексей Блинов, Равшан Аскеров и другие. Особенно выделялся знаменитый футбольный комментатор Василий Уткин - в жизни он оказался чуть ли не на две головы выше всех остальных. На вопрос Уткина об испанских футбольных болельщиках калининградские знатоки, кстати, ответили правильно. А вот сам телекомментатор в кресле игрока не блеснул. Над вопросами от жителей области он ломал голову вместе с командой Алексея Блинова. Но при счете 4:0 в пользу калининградцев Борис Крюк попросил прославленную команду уступить место молодым звездам «Что? Где? Когда?». Те с ходу «взяли» один вопрос, но Калининград все равно победил со счетом 6:1.

- Я совершенно неподдельным образом расстроен этим результатом, - признался «Комсомолке» Уткин. - Наверное, это тот самый случай, когда не пошла игра. Мы, безусловно, рассчитывали на другой ход. Вопросы были берущиеся, и правильные версии за столом были. Но вот так вышло.

- Вы в Калининграде первый раз? - поинтересовались мы.

- Второй. Первый был очень давно. Играли «Балтика» и «Спартак», и я приезжал комментировать матч (в той встрече «Спартак» проиграл нам со счетом 0:1. - Ред.). Это было лет семь назад, и за «Балтику» еще играл Сергей Герасимец. Сейчас о том, что происходит в калининградском футболе, я знаю чрезвычайно приблизительно. Невозможно следить за играми «Балтики», находясь в Москве.


КСТАТИ

За победу во второй день игры команда правительства области получила в качестве приза шесть ноутбуков. По сообщению пресс-службы, чиновники решили объявить конкурс на лучшую идею: кому лучше эти ноутбуки отдать? Свои предложения можно направить по электронной почте: torba@gov.kaliningrad.ru до 9 мая. Автор самой яркой идеи будет поощрен одним из шести ноутбуков.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.