Дорогами Великой Победы

Впервые специальный поезд Памяти отправился по маршруту Калининград – Москва – Минск – Калининград. В рамках программы «Мы россияне» 400 детей и 32 ветерана уже побывали в столице России.
Среди представителей молодого поколения на поезде Памяти едут и калининградские кадеты. Накануне в Москве они почтили память павших, пройдя вместе с почетным караулом вдоль стен Кремля. Вместе с участниками акции дорогами Победы путешествует и корреспондент калининградских «Вестей» Виталий Арутюнян. По телефону он рассказал о том, где еще побывали в этот день участники акции.
Виталий Арутюнян: «В Александровском саду прошло возложение венков и цветов к мемориалу неизвестного солдата, к вечному огню. В составе делегации – калининградские ветераны. Это те самые солдаты, которые воевали в Московско-Минской дивизии. В доме ветеранов прошла встреча однополчан, где двух калининградских ветеранов наградили медалями 65 лет битве за Москву».
Уже сегодня поезд памяти остановится в Белоруссии. На мемориальном комплексе Хатынь состоятся торжества, посвященные 62-й годовщине Великой Победы. Завершится акция утром в среду.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.