В Калининградской области ежегодное потребление алкоголя на душу населения выше среднероссийского

В Калининградской области ежегодное потребление алкоголя на душу населения выше среднероссийского уровня. Об этом РИА Новости в среду сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Среднероссийский показатель потребления учтенного алкоголя - десять литров на душу населения в год. Такой уровень в регионе был отмечен пять лет назад, а по итогам прошлого года потребление алкоголя выросло до тринадцати литров на человека", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он отметил, что в 2006 году в Калининградской области зарегистрировано 13 тысяч 485 больных алкоголизмом. "Показатель распространенности алкоголизма, в том числе алкогольных психозов, составил 1409,74 на 100 тысяч населения, что ниже показателя по Российской Федерации. А наряду с ростом потребления алкоголя это говорит о низком уровне выявления данной патологии", - пояснил собеседник агентства.

Он также заметил, что периодически регистрируются факты употребления алкоголя подростками и детьми - в 2006 году отмечено 224 и 17 таких случаев. По словам представителя Роспотребнадзора, в прошлом году от отравлений алкоголем погибло 492 человека - по сравнению с 2005 годом этот показатель снизился, тогда было зафиксировано 641 смерть.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.