Как реализуется в области национальный проект "Здоровье"?

В Калининграде в областной Думе накануне обсуждали перспективы развития здравоохранения в регионе. Члены регионального Правительства, депутаты и руководители лечебных учреждений озвучили итоги реализации национального проекта «Здоровье» в области за 2006 год.
У нас наряду с 19-ю российскими регионами реализуется пилотный проект, направленный на повышение качества медицинских услуг - введен одноканальный подушевой механизм финансирования лечебных учреждений, позволяющий им более эффективно расходовать свой бюджет. Проводится диспансеризация работающего населения с целью выявить заболевания на ранних стадиях. И только в этом году в области было зарегистрировано более 400 больных туберкулезом. По словам министра областного здравоохранения Елены Клюйковой, это серьезная, социально значимая проблема, в решении которой задействованы региональные медучреждения.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения правительства Калининградской области: «Этот процесс, к сожалению, очень длительный. И не случайно ведь туберкулез отнесен к болезням социального неблагополучия. Поэтому до тех пор, пока мы не решим проблему алкоголизма, наркомании, проблему бедности, проблему обеспечения хорошими условиями для проживания, мы будем ее иметь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.