Помочь детям сохранить зрение

В калининградской школе-интернате для слабовидящих детей с нового учебного года планируется открыть отделение для дошкольников. Вызвано это тенденцией ухудшения зрения у малышей, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Занятия на базе школы-интерната, где есть тифлопедагоги, специальные кабинеты и современное оборудование, позволят вовремя начать коррекцию и лечение зрения. Директор школы-интерната для слабовидящих детей Светлана Мостовая убеждена в необходимости открытия такого отделения для самых маленьких.
Светлана Мостовая: «Будут приниматься дети от 4 до 7 лет, имеющие зрительную патологию, как из Калининграда, так и из области. Будет организовано пятиразовое питание, в сочетании с медикаментозной и психолого-педагогической коррекцией, подготовка детей в школьное учреждение. Обучение бесплатное. Возможно пребывание детей круглосуточно. Имеется столовая, медицинский блок, игровые комнаты, спальня, кабинеты для логопедической, психологической и тифлопедагогической коррекции».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.