Министр образования: особых требований к школьной форме не будет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Образование
Особых требований к школьной форме учащихся с 1 сентября не будет. Об этом заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева на совещании с заместителями глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам.

«Блузки, жилетки, юбки, брюки — конечно, нужно придерживаться делового стиля в одежде, который дисциплинировал бы детей и показывал их принадлежность к школе», — отметила Трусенева. Но надо исходить из материальных возможностей родителей, поэтому строгих требований к школьной форме пока предъявляться не будет, подчеркнула чиновница.

Напомним, в марте 2013 года президент Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. Дом моды Вячеслава Зайцева представил свой вариант школьной формы, стоимость комплекта — от 3 до 3,5 тыс рублей. Позже Министерство образования заявило, что школьная форма будет введена с 1 сентября 2013 года.

Также напомним, на данный момент в Госдуме разрабатывают Кодекс школьной чести, в котором для учителей со всей России будет описан желательный внешний вид.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.