Калининградцы организовали флэш-моб автору ритуальной открытки к 9 мая

Калининградские блоггеры Живого журнала организовали флэш-моб директору калининградского филиала Военно-мемориальной компании (ВМК) Радику Хусаинову, который выпустил к 9 Мая поздравительную открытку с рекламой ритуальных услуг участникам Великой Отечественной войны. Как сообщил сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов флэш-моба Андрей Иванов (kaliningradetz.livejournal.com), на электронный адрес Военно-мемориальной компании выслано письмо следующего содержания: "Господин Хусаинов! Уважаемым вас язык не поворачивается назвать! Что за поздравление ветеранам с Днем Победы выпустила ваша компания? Как не стыдно рекламировать ритуальные услуги и установку памятников, зная, что все ветераны, которых вы так ловко поздравляете, - люди пожилого возраста? Какой цинизм! Пусть так ваших родителей кто-нибудь поздравит..."

По данным собеседника, за сегодняшний день отправлено уже порядка 300 писем от "жэжистов" со всей России.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в почтовых ящиках Калининграда в минувшие выходные дни появилась поздравительная открытка к 9 Мая. На лицевой стороне открытки написано "9 Мая День Победы!", а на обороте: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.