Поезд памяти возвратился в Калининград

В Калининграде сегодня встречали "Поезд памяти". Его пассажирами стали ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, кадеты и участники молодёжных патриотических объединений, всего около 400 человек. 21-го апреля с южного вокзала состав отправился в путешествие по местам боевой славы. Его маршрут прошел через Москву и Белоруссию. Участники акции посетили достопримечательности двух столиц, возложили цветы к памятникам воинской славы. Побывали на Поклонной горе и возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата в Москве. Многие из ветеранов участвовали в боях за освобождение Белоруссии, и спустя годы прошли по тем самым местам, где воевали в 44-м. Эта акция проводится во второй раз. Первый «Поезд памяти» отправился из Москвы в Калининград в 2005-м, накануне 60-летия Победы.
Татьяна Васильева, начальник отдела региональной молодежной политики правительства Калининградской области: «Мы хотели, чтобы дети увидели, почувствовали, оставили в своих сердцах те воспоминания, которые проходили на нашей земле русской. Я надеюсь, что что-то останется в их головах. Думаю, их многое зацепило».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.