Евгений Ройзман борется с рекламой конопли

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Государственная дума направила сегодня протокольное поручение Комитету по безопасности запросить информацию о готовности органов исполнительной власти субъектов федерации к недопущению шествий, «конопляных гуляний» и демонстративного употребления наркотиков на их территории. Кроме того, необходимо запросить в Генеральной прокуратуре РФ оценку наличия факта пропаганды наркотиков в деятельности Лиги легализации конопли и либертатного движения «Свободные радикалы», в т.ч. на сайтах в сети Интернет, и принятых в соответствии с этим мерах. Протокольное поручение дано по предложению депутата Евгения Ройзмана.

В проекте документа он указал, что московском метрополитене и в сети Интернет ведутся активные призывы к участию во «Всемирном конопляном марше» 5 мая. По данным депутата, организаторами проведения акции в России являются Лига легализации конопли и «Свободные радикалы». Властями ЦАО Москвы отказано в проведении шествия, вместе с тем, осуществление акции предполагается в виде «конопляных» гуляний на ВВЦ, либо согласно объявлением в режиме «флэш-моба». Ройзман обеспокоен тем, что в Интернете содержатся материалы, рекламирующие марихуану, а также информация о заявках на проведение акции в городах Ижевске, Калининграде, Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Пскове, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске.
Источник: ИА "КМ-News"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.