Кто войдет в "Юношескую восьмерку"?

Накануне в Калининграде стартовал второй региональный отборочный тур среди калининградских школьников - претендентов на участие во встрече «Юношеской восьмерки».
Она должна проходить в июне в Германии, одновременно с саммитом «Большой восьмерки». Российскую команду будут представлять 8 наиболее эрудированных и подготовленных старшеклассников. Поэтому в 11 регионах России, среди них и Калининградская область, идет отбор самых достойных. Во второй тур из 22-х претендентов вышли всего 5 человек. Главными критериями отбора стали владение английским языком, умение ориентироваться в современной политической истории и аргументировано отстаивать свою позицию. Кто выйдет в финал и поедет в Москву, будет известно уже в начале мая.
Елена Бакланова, ученица калининградской школы-лицея №49: «Мне очень нравится изучать культуру разных народов, и я решила принять участие и себя просто проверить свои знания и, конечно, было мало времени на подготовку».
Николай Нутрихин, член комиссии по организации конкурса «Мир -глазами молодых»: «Они будут обсуждать те же проблемы, что будут обсуждать в это время главы государств, которые соберутся на «Большую восьмерку», и задачи ребят - донести до глав государств в своем конечном документе, видение тех же самых проблем, глазами той молодежи».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.