Оснач на свободе!

24 апреля, на свободу из колонии города Гвардейска Калининградской вышел национал-большевик Денис Оснач, политзаключенный по акции в администрации президента. Суд удовлетворил его ходатайство об УДО. Денис уже активно включился в работу коалиции "Другая Россия" на местном уровне.

Путь к освобождению был нелёгким – 23 апреля, у Дениса Оснача, главного нацбола Калининградской области, отбывавшего тюремное заключение в колонии №7 в г. Гвардейске, состоялось судебное заседание по вопросу его условно-досрочного освобождения. Совсем недавно против Дениса был включен репрессивный аппарат – как из рога изобилия посыпались жалобы на поведение, нарушение дисциплины. И существовала опасность того, что Денису не дадут освободиться условно-досрочно за примерное поведение.

Тем боле неожиданным был приговор – стараниями самого Дениса и его адвоката удалось доказать абсурдность обвинений и судья постановил – освободить. С этого момента Денис Оснач, политический заключенный из Калининграда – фактически признан свободным человеком.
Источник: НБП-инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.