Ситуацию с лекарствами для льготников обещают исправить

Будут ли повышаться цены на лекарства, и когда медикаменты льготникам будут отпускать в срок? Эти вопросы обсуждали в Калининграде в областной Думе.
Как пояснила руководитель областного управления Росздравнадзора Татьяна Николаева, стоимость лекарств высокая из-за того, что в нее входят расходы по доставке. Медпрепараты доставляются к нам из Москвы и Санкт-Петербурга. Есть и другая социально значимая проблема для льготников. Врачи в поликлиниках выписывают им лекарства, которые люди не могут получить в аптеках иногда по целому месяцу. Между тем многие из 150-ти тысяч инвалидов, проживающих в области, страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Лекарства им нужны постоянно. Региональное управление Росздравнадзора в ближайшее время обещает исправить ситуацию.
Татьяна Николаева, руководитель Управления Росздравнадзора по Калининградской области: «На сегодняшний день проводится инвентаризация всех пациентов, которые находятся на отсроченном обслуживании. Составлена заявка на второй квартал по обеспечению льготных категорий граждан. Препараты ввозятся в том порядке, который на сегодняшний день утвержден. И отпускаются препараты в соответствии с теми назначениями, которые делают врачи».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.