В городе прошла большая проверка работы пассажирских микроавтобусов

Все новости по теме: Город
Специалисты транспортного отдела мэрии Калининграда вместе с сотрудниками транспортной инспекции и ГИБДД ранним утром пересели из личных автомобилей в маршрутки. В городе прошла большая проверка работы пассажирских микроавтобусов. Именно этот вид городского транспорта сейчас грешит наибольшим количеством нарушений правил дорожного движения.
Самое распространенное нарушение правил водителями микроавтобусов – провоз стоящих пассажиров.
Валерий Мутасов, водитель микроавтобуса: «Не могу их выгнать из автобуса. Они в час пик полный автобус. Я половину выгнал, вот, а двоих не могу выгнать. Я ж не могу пойти в салон с ними воевать, драться. Как я с ними? Все опаздывают на работу».
Организаторы рейда причину видят в другом. По их мнению, таким образом шоферы пытаются побольше заработать. «Час пик» – самое «рыбное» для этого время.
Михаил Полгин, главный специалист транспортного отдела мэрии Калининграда: «Нашим транспортным отделом, как заказчиком, рассматривается вопрос о расторжении договоров с этим предприятием, на том или ином маршруте, где мы составляем протоколы по поводу провоза стоячих пассажиров».
Юрий Багаури, старший инспектор управления государственного дорожного надзора: «К сожалению, мы видим это каждый день. Пытаемся такими способами прекратить данное безобразие, но потихоньку, потихоньку это успокаивается, потому что существенно бьёт по карману предприятий».
На сегодняшний день в Калининграде около двухсот маршрутных микроавтобусов. Рейд показал, что возит пассажиров не по правилам каждая третья «маршрутка». Их владельцев ждет штраф - до тридцати тысяч рублей. Однако если микроавтобус попадется дважды, водитель вообще лишится работы, а предприятие - маршрута.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.