День Победы герои встретят под асфальтом

Все новости по теме: Город
Неизвестно, во сколько может обойтись перенос «Бронзового солдата» из Таллина в Калининград. Зато стала ясна цена вопроса эксгумации могил советских воинов, 62 года назад захороненных у памятника Шиллеру, а потом закатанных под асфальт. Ассоциация поисковых отрядов «Память» наконец-то получила ответ на свое обращение в мэрию Калининграда. Бумага за подписью председателя комитета строительства и транспорта мэрии Павла Саркисова разрешает продолжать работы по поиску и поднятию останков. Но с тем условием, что после окончания трудоемкой процедуры поисковики за свой счет восстановят дорожное покрытие, которое неизбежно придется вскрывать. Зная цену квадратного метра уложенного по всем правилам асфальта, нетрудно подсчитать, во что чиновники оценили свой патриотизм.

- Отступать мы не намерены, письмо в правительство Калининградской области по этому поводу уже ушло, - сообщил исполнительный директор ассоциации Александр Будаев. - Но, например, из мэрии мы ждали ответа 3 недели, неизвестно, насколько оперативно отреагируют на Дмитрия Донского, 1. Вряд ли получится успеть достойно перезахоронить героев до 9 Мая, как планировалось изначально.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.