Скандальную историю с открытками для ветеранов обсудит сегодня общественная палата Калининграда

Серию поздравительных открыток, которую калининградский совет ветеранов уже назвал издевательством и кощунством, выпустил местный филиал российской Военно-мемориальной компании. Директор похоронного бюро Радик Хусаинов сегодня должен извиниться перед ветеранами публично. Между тем ранее в нашем эфире он заявил, что не видит в такой рекламе ничего особенного и вызывающего. Свою оценку этому инциденту дадут члены общественной палаты Калининграда. Сам скандал разгорелся после того, как участники Великой отечественной войны нашли в своих почтовых ящиках необычные поздравления с Днем победы. На лицевой стороне открытки изображены три ветерана в военной форме и медалях. А на обороте рекламируются ритуальные услуги. Ветеранам предлагается установка памятников и оград, большой выбор натурального камня, а также уход за могилами. В конце желтым цветом выделено: «вызов агентов на дом круглосуточно».

Калининградская общественность также считает, что компания должна компенсировать моральный ущерб трем ветеранам, портреты которых без их ведома разместили на рекламной открытке.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.