Фестиваль "Время в кадре" открылся в Калининграде

Сегодня в Калининграде открылся 2-й Международный фестиваль короткометражных фильмов «Время в кадре». Его тема - «Наследие». Организаторы выделили три номинации: «Преемственность культур», «Национальные традиции» и «Семья». К участию в конкурсе приглашаются все, кто умеет пользоваться видеокамерой и любит свой край. Фильмы принимаются в Музее Мирового океана до 1 ноября. Ограничения только в хронометраже – не более 15 минут. Итоги подведут 15 декабря этого года. Первые фильмы-участники жюри уже посмотрело. Кстати, свой вклад в фестиваль внес и известный путешественник Федор Конюхов.
Виктор Стрюк, заместитель директора Музея Мирового Океана: «Порыться в своих архивах, шкафах, если у кого-то еще сохранились пленки старые семейные, 40-х, 50, 60 годов, может, мы поможем их отцифровать».
Ирина Булдакова, координатор фестиваля «Время в кадре»: «Срок проведения фестиваля увеличился. Начинаем мы его фактически в январе, уже идет сбор фильмов, а заканчивается в декабре. Поэтому самый хороший съемочный период, лето, весна, цветущий город, все это во власти тех людей, которые примут участие».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.