Ко Дню Победы ветераны получат подарки

В День Победы четыре участника Великой Отечественной войны в Советске сядут за руль новеньких «Жигулей» 5-й модели. Как сообщила радио ГТРК «Калининград» руководитель местного отделения центра поддержки населения Анна Калигина, списки ветеранов поданы в областное Правительство, где готовятся к торжественному вручению ключей от автомобилей. Напомним, региональные власти планируют обеспечить транспортом 75 инвалидов войны со всей области. Но помимо такого ценного подарка всем ветеранам к празднику перечислят денежные выплаты.
Анна Калигина: «В этом году материальная помощь будет предоставляться в форме разовой единичной выплаты. По 1 тысяче рублей инвалидам и участникам войны, по 500 рублей труженикам тыла и блокадникам, бывшим несовершеннолетним узникам. Кроме того, готовится постановление о выплате к 9 мая ветеранам становления области по 500 рублей. Предполагается, но самого постановления еще нет».
Как нам пояснили в пресс-службе правительства, всего на выплаты ветеранам Калининградской области ко Дню Победы выделяют около 15 миллионов рублей из областного бюджета. Деньги будут выплачиваться вместе с майской пенсией.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.