Правительство области озабочено патриотическим воспитанием населения

Сегодня под председательством губернатора Георгия Бооса состоится очередное заседание регионального кабинета министров. На обсуждение вынесены актуальные вопросы различного характера.

Министр культуры Михаил Андреев представит коллегам проект целевой программы «Патриотическое воспитание населения Калининградской области на 2007 - 2010 годы». Программа составлена на основе действующих и утвержденных правительством Калининградской области постановлений и целевых программ по молодежной и социальной политике, развитию культуры и спорта.

Система патриотического воспитания направлена на формирование у жителей области высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, обеспечение целостности и суверенитета России, ее национальной безопасности, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

Для эффективности и результативности этой системы, как сообщает пресс-служба правительства, программа регламентирует нормативно-правовое, педагогическое и методическое, информационное, научно-теоретическое, кадровое и финансово-экономическое обеспечение.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.