Экологи выступают против строительства нового нефтяного терминала на Балтике

КАЛИНИНГРАД, 4 февраля. Экологическая группа «Экозащита!» выступила сегодня с резкой критикой идеи строительства нефтяного терминала в поселке Янтарный Калининградской области. Как сообщили «Росбалта» в организации, по мнению экологов, «новый терминал окончательно разрушит все перспективы развития устойчивых традиционных отраслей экономики — рыболовства и туризма в регионе». Кроме того, по информации «Экозащиты!», по словам вице-губернатора Калининградской области Олега Шлыка, «говорить о том, что администрация области поддерживает проект, рано». В своих действиях представители администрации, ведущие переговоры с нефтяной компанией, руководствуются соображениями экологической безопасности.

В поселке Янтарный Калининградской области готовится к реализации проект строительства нефтяного терминала. Нефтяная компания, имя которой не афишируется, планирует к 2006 году построить терминал и капитально отремонтировать ведущую к поселку железную дорогу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.