"Калининградская правда" украсила объявление о встрече ветеранов фашистским орлом

Газета "Калининградская правда" опубликовала в сегодняшнем номере от 28 апреля рекламное объявление о встрече моряков-ветеранов управления экспедиционного лова Калининградской области (УЭЛ) на фоне немецких военно-морских фуражек с фашистским орлом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, объявление размещено на 3-й полосе газеты сразу под центральным материалом под заголовком "В память о павших во имя живых" о мероприятиях, посвященных 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Текст объявления не вызывает нареканий: "Уэловцы-реффлотовцы! В связи со строительными работами в парке Н. И. Студеницкого традиционная встреча состоится 2 мая в 12.00 в парковой зоне Дворца культуры рыбаков". Однако в левом нижнем углу объявления изображены две фуражки с фашистским орлом над кокардами.

Как известно, пришедшие к власти гитлеровцы в 1935 году отменили герб Германии, поставив вместо него эмблему нацистской партии - сильно стилизованного орла с распростертыми крыльями. После разгрома фашистской Германии все нацистские символы были не только отменены, но и запрещены.

В клубе калининградских ветеранов УЭЛ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что они предоставили в "Калининградскую правду" только текст объявления и, по всей видимости, "фуражки с нацистским орлом - дело рук верстальщика".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.