Более 2 миллионов человек примут участие в акции профсоюзов

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) проведет во вторник общероссийскую акцию "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!", в которой примут участие более 2 миллионов человек, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель ФНПР Михаил Шмаков.

"Акция пройдет по всей стране от Камчатки до Калининграда. В целом, по нашим предварительным подсчетам, в акции намеревается принять участие более 2 миллионов человек", - сказал Шмаков.

По его словам, наиболее массовые мероприятия пройдут в Москве, где на улицы выйдет 25 тысяч человек, и Санкт-Петербурге, где планируется участие десяти тысяч человек.

"Также традиционно крупные митинги будут в Самаре, Приморье, Владивостоке, Хабаровске и ряде других центров", - добавил профсоюзный лидер.

Он отметил, что в Новокузнецке и Пскове профсоюзам было отказано в проведении первомайских митингов.

Шмаков напомнил, что первомайская акция - это второй этап общероссийской кампании профсоюзов. Ее первый этап прошел по всей стране 10 апреля под лозунгом "За достойную пенсию!".

Лидер Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев сообщил, что в столице первомайская акция начнется в 9.00 на 1-й Тверской-Ямской улице.

"В акции принимают участие все профсоюзные организации, которые входят в Московскую федерацию профсоюзов, а также профсоюзы Подмосковья", - сказал Нагайцев.

Главные требования профсоюзов - обеспечить стабильный рост заработной платы и установить минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, а также замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.