Свыше 20 миллионов рублей выделено из бюджета Калининградской области на поддержку ветеранов

Как сообщили в министерстве социальной политики и труда, в канун праздника Победы будут вручены 20 машин инвалидам Великой Отечественной войны - последняя партия автомобилей, запланированных на этот год. Таким образом, всего с начала нынешнего года 75 ветеранов, состоящих на учете, получат специальные автомобили, приобретенные за счет средств областного бюджета (на сумму 11,7 млн. рублей). Еще в прошлом году по решению губернатора Георгия Бооса Калининградская область взяла на себя исполнение федерального мандата по обеспечению транспортом инвалидов по медицинским показаниям. В 2006-м на деньги областного бюджета закуплено и вручено инвалидам войны 140 машин. В нынешнем году по согласованию с ветеранами закуплены и вручены не автомобили «Ока», которые поставлялись ранее, а «Жигули».

К празднику Победы будут произведены единовременные выплаты: по 1000 рублей получат 5731 инвалид и участник Великой Отечественной войны; по 500 рублей получат 16414 тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников, жителей блокадного Ленинграда. Кроме того, по решению губернатора выделены дополнительные деньги для оказания материальной помощи к празднику в размере 500 руб. еще 13054 ветеранам становления Калининградской области, которые не имеют статуса ветерана Великой Отечественной войны.

На эти цели из бюджета области выделено в общей сложности 20млн.465 тыс. рублей.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.