Сотрудник милиции развращал свою 13-летнюю падчерицу

Все новости по теме: Милиция
Как рассказал следователь прокуратуры Балтийского района Андрей Бессонов, 33-летний прапорщик Алексей Г*. проработал в милиции около 10 лет. Имеет благодарности, боевые награды за службу на Северном Кавказе. Последнее место работы - отдельный батальон ППС при УВД области.
Алексей сошелся с Верой* семь лет назад. Она водила трамвай, ее дочь Кристина* училась в первом классе. У девочки были очень теплые отношения с бабушкой - матерью отца. Та жила отдельно, но давала внучке деньги, покупала вещи, водила в кружки. Делала это тайком от матери Кристины, которая запретила девочке видеться с бабушкой.


Милицейские приказы

Кристина, Вера и ее новый супруг жили в общежитии, в одной комнате. Когда Кристине было 7 лет, Алексей избил ее так, что милиция возбудила уголовное дело. Но в суде мама с обвиняемым сожителем примирилась… А в ноябре прошлого года в милицию Московского района поступило заявление от директора школы и Кристины. Девочка писала: «Отчим домогается меня на протяжении года… Я вынуждена выполнять его приказы, так как он угрожает мне физической расправой…» Сотрудникам ПДН девочка рассказала, что уже год отчим заставляет ее смотреть порнофильмы на домашнем компьютере и принуждает к непристойностям.


Недетские выдумки

Дело передали в прокуратуру Балтийского района.
- Отчима мы не вызывали, - рассказывает следователь, - боялись, что убьет или запугает девочку. Опросили Кристину, ее подругу и бабушку. Они подтвердили слова девочки. А вот мать устроила Кристине взбучку: мол, ты все выдумала, чтобы разрушить семью и уйти к бабушке, которая слишком много тебе позволяет.
Уголовное дело возбудили в декабре - сразу после проверки. Алексея вызвали в прокуратуру и сообщили ему об аресте. Он очень удивился, вину отрицал, показаний не давал.


Приют вместо матери

Психиатрическая экспертиза установила, что Алексей адекватен. Комплексную психолого-психиатрическую экспертизу прошла и девочка. Специалисты определили, что склонности к фантазированию у ребенка нет, постороннему влиянию она не поддается.
Кристину определили в калининградский приют, а ее мать продолжает утверждать, что дочь все придумала, чтобы переехать к бабушке, которая обожает внучку.
Во избежание давления девочке запретили видеться с матерью. Бабушка хочет забрать внучку, но пока юридически не имеет на это никаких прав.
В апреле Алексею предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14 лет (виновному грозит от 8 до 15 лет лишения свободы). Дело рассмотрят в закрытых судебных заседаниях.

* Имена героев публикации изменены
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.