Маленьких водителей ждут в детском автогородке

Все новости по теме: Город
Самые безопасные автомобильные дороги и самые вежливые водители в Калининграде пока встречаются только в парке "Юность". Здесь очередной сезон открыл детский автогородок "Янтарь", где правилам дорожного движения и умению водить машину учат самых маленьких калининградцев.
Здесь всё как у взрослых. Настоящие дорожные знаки, светофоры и разметка. Перед выездом на дорогу инспектор ГИБДД проверяет наличие прав. Водители "со стажем" показывают свое мастерство новичкам.
Чтобы получить детские права, ребята должны прослушать теоретический курс у госавтоинспектора. Затем – тестирование. И только после экзамена ребенка пустят за руль.
Занятия в автогородке совершенно бесплатные. Инструкторы ждут юных автомобилистов в парке "Юность" дважды в неделю – по вторникам и пятницам.
Юрий Казаков, начальник управления ГИБДД: "Этот автогородок в Калининграде пользуется большой популярностью. Ну, и я должен сказать, что и другие города – Советск, Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Гурьевск - собираются у себя строить такие же автогородки".
С осени 2005 года детские права получили более шестисот ребятишек – учеников начальных классов. Все они учились ездить на электромобилях. В этом году парк пополнился пятью машинами с бензиновым двигателем. Их доверят ребятам постарше - пяти-шестиклашкам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.