Поспешите сдать декларацию о доходах

Сегодня – последний день сдачи физическими лицами деклараций о доходах. В связи с праздниками эта дата была перенесена с 30 апреля на 2 мая. Кстати, до конца сегодняшнего дня неторопливые налогоплательщики еще могут подать отчетность. Всего в налоговые органы уже поступило более 8-ми тысяч деклараций. Как сообщила радио ГТРК "Калининград" начальник отдела налогообложения физических лиц областного налогового управления Ирина Матвейчук, поспешить в налоговые инспекции надо тем, кто получил доход в 2006-м году от сдачи внаем и продажи квартир, а также от выигрышей в лотереи. Особая категория декларантов - индивидуальные предприниматели, выигравшие аукционы по продаже автоквот.
Ирина Матвейчук: "Многие физические лица с целью ввоза на территорию области квотируемого товара – легковых автомобилей – регистрировались, мы предупреждали, что независимо от того, если эти транспортные средства зарегистрированы на самих предпринимателей или если они будут реализованы и, значит, будет получен доход – необходимо предоставить декларацию по форме 3 НДФЛ. И если эти физические лица не желают быть индивидуальными предпринимателями и не собираются вести предпринимательскую деятельность, им необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы в отношении них не было никаких претензий со стороны налоговых органов".
Налоговики также напоминают, что после подачи декларации о доходах физическим лицам необходимо заплатить налог не позднее 15 июля.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.