На станции скорой помощи - кадровые перемены

На станции скорой помощи кадровые перемены: ее прежний руководитель и экономист уволены. Как сказал мэр Калининграда, за "системное грубейшее нарушение финансовой дисциплины". Речь идет прежде всего о несвоевременной выплате заработной платы и неправильном распределении бюджетных средств, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Все эти недочеты выявлены в результате проверки работы медучреждения, при этом она, по словам Юрия Савенко, еще не закончена.
Юрий Савенко: "Сформирована группа из инженеров, механиков различных транспортных предприятий, которая не только проведет анализ технического состояния автомобилей. Больше 50% - это новые машины, которые мы покупали и получили в рамках национального проекта. Но и на предмет материально- технической базы даст рекомендации. Потому что никто не может упрекнуть, что власти не занимаются станцией скорой медицинской помощи. В прошлом году финансирование материально технической базы было увеличено на 49%, фонд заработной платы – на 50%. Было введено новое здание с комнатами отдыха для водителей и персонала. Постоянно выделяются квартиры для фельдшеров и врачей. Все подразделения станции были капитально отремонтированы. Поэтому нужно менять руководителей на более ответственных, организованных и имеющих большое желание работать".
Имя нового главврача пока не разглашается, но как заверил Юрий Савенко, это опытный руководитель и хороший специалист.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.