Калининградцы не только убирают свой город, но и задерживают нарушителей чистоты

Все новости по теме: Город
На улице Емельянова в Калининграде жители самостоятельно задержали самосвал, который вывалил строительный мусор в зеленой зоне. Они заблокировали ему выезд автомобилями, вызвали милицию и заставили водителя вручную убрать за собой, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. За три дня до 1 мая – официального срока окончания весенней уборки в Калининграде ликвидированы более 80 несанкционированных свалок. По распоряжению мэра Юрия Савенко на всех выездах из города организованы посты постоянного контроля. Сотрудники межрайонного отдела милиции, которые дежурят в районах ликвидированных свалок, уже составили 14 протоколов на нарушителей. Загрязняющих город ждут и другие неприятные сюрпризы. Административно-техническая инспекция, приступившая к работе, будет публиковать название проштрафившихся организаций.
В то же время, по информации комитета ЖКХ мэрии Калининграда, в весенних субботниках приняли участие более 16 тысяч человек. Вопреки мнению скептиков, самое активное участие в наведении порядка приняла молодежь. На счету школьников, студентов и курсантов – Макс-Ашман-парк, берега Голубых озер, Паркового ручья, территории учебных заведений. А всего в месячнике благоустройства было задействовано свыше 30 тысяч горожан. Руководство и специалисты жилищно-коммунального комплекса Калининграда выражают самую искреннюю благодарность калининградцам за поддержку муниципальных служб. Задача теперь – сохранять наведенные общими усилиями порядок и чистоту.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.