Новые квартиры - для инвалидов Великой Отечественной

Все новости по теме: Недвижимость
К 9 мая более 35 тысяч инвалидов, а также участники Великой Отечественной войны и труженики тыла получат единовременные выплаты от 500 до 1000 рублей. На эти цели из областного бюджета будет выделено 20,5 миллионов. Кроме того, за счёт региональной казны инвалидам Великой Отечественной уже предоставлено почти два десятка квартир в Калининграде.

Дом на улице Судостроительной сегодня практически заселен. 19 семей инвалидов Великой Отечественной войны получили здесь новые квартиры. Евдокия Николаевна Иванова ждала новоселья почти полвека. Старое жилье, говорит, и квартирой не назовешь.
В этом же доме открыто отделение социальной помощи на дому. Здесь готовы не только принять и выслушать, но и реально в чем-нибудь помочь ветеранам. Есть библиотека, работают кружки по интересам, а стены увешаны поделками подопечных.
Сегодня центр ежедневно посещают десяток пенсионеров. Всех могут и накормить, и чаем напоить. На днях здесь открыли социальную прачечную.
Людмила Карачина, заведующая отделением дневного пребывания центра социального обслуживания населения: "Основная наша задача – организовать досуг, проводить свободное время, обогреть теплом".
Пока таких центров в Калининграде два. А надо бы в каждом районе. Ведь общение пожилые люди называют самой большой своей потребностью.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.