Прекращено дело по "калининградскому маньяку", повесившемуся в СИЗО

Прокуратура Калининградской области прекратила уголовное дело по обвинению 57-летнего Владимира Романова в серийных умышленных убийствах и насильственных действий сексуального характера. Как сообщили сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева, дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области завершено расследование уголовного дела, в рамках которого в качестве обвиняемого был привлечен Романов. По данным следствия, он обвинялся органами предварительного расследования в совершении ряда убийств, покушения на убийство, изнасилований и насильственных действий сексуального характера, в том числе и в отношении 9 несовершеннолетних девушек. Преступления были совершены Романовым в период с сентября 2001 года по сентябрь 2006 года на территории Багратионовского, Гурьевского, Правдинского, Гвардейского районов Калининградской области, уточнил представитель прокуратуры.

Вина Романов в инкриминируемых ему преступлениях доказана в результате кропотливой работы органов расследования и подтверждена совокупностью собранных по уголовному делу доказательств: показаниями свидетелей, заключениями многочисленных судебных экспертиз, в том числе и молекулярно-генетической, отметили в пресс-службе прокуратуры.

11 октября 2006 года Романов был арестован и помещен в следственный изолятор, где, находясь в камере, покончил жизнь самоубийством, повесившись на фрагменте простыни.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.