Славских призывников провожают в армию

Сегодня в Славске торжественно проводят в армию 35 местных призывников. С особенностями службы здешние новобранцы знакомы не понаслышке. Не один десяток лет знакомят школьников с азами военной службы в местной части понтонно-мостового полка, - сообщает радио ГТРК "Калининград". По мнению заместителя командира по воспитательной работе майора Валерия Рачкова, военно-патриотическое воспитание в школах и вузах давно сошло на нет.
Валерий Рачков: "Мы стараемся вот этот пробел в образовании призывников закрыть".
Для учащихся в части проводят дни открытых дверей. Знакомят с бытом, оружием, техникой, угощают солдатскими щами и кашей. Чтобы, как сказал Валерий Рачков, «шли в вооруженные силы смело и уверенно, служили честно». Ребятам наука по душе. 13-летний ученик прохладненской средней школы Павел Абрамович собирается поступать в институт, а затем «образованным, умным человеком пойти в армию».
Павел Абрамович: "Как говорится, косить от нее не буду, буду исполнять свой долг. У меня отец военный, он меня воспитывает патриотически. Я буду служить в армии, думаю. Чтобы закалить себя, физически укрепить, морально, укрепить свой дух".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.