На Цветковском кладбище открыт памятник Александру Гернеру

Все новости по теме: Город
Накануне профессионального праздника пожарных на Цветковском кладбище открыли памятник начальнику караула пожарной части № 3 лейтенанту внутренней службы Александру Гернеру, трагически погибшему при исполнении служебного долга 3 февраля 2006 года. Он несколько недель не дожил до своего двадцать пятого дня рождения.

Тогда, сразу после рокового взрыва в гаражном обществе «Москвич» на улице Одесской, был открыт специальный счет и объявлен сбор пожертвований для семьи погибшего. Часть из них пошла на памятник из красного гранита, возле которого и собрались в этот день родственники, бывшие сослуживцы Александра, а также руководство главного управления МЧС по Калининградской области.

- Когда Саша пришел к нам работать, - вспоминал начальник пожарной части № 3 Андрей Королев, где Гернер служил, - он очень быстро влился в коллектив. И, несмотря на молодость, был настоящим профессионалом, и действительно помогал людям по зову сердца.

Ну а мама Александра Нина Евгеньевна, поблагодарив собравшихся за помощь и поддержку, пожелала всем беречь себя и всегда помнить о том, что дома ждут любящие их люди.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.