Светлогорские пенсионеры будут ездить на дачи за полцены

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Светлогорские пенсионеры спешат оформить льготные проездные билеты. Через 10 дней добираться до своих садовых участков они смогут за полцены. На эти цели городской бюджет выделил 60 тысяч рублей. Как пояснила радио ГТРК "Калининград" начальник управления здравоохранения и социальной защиты Любовь Аршак, этой суммы вполне достаточно для сезонной льготы, ведь пользуются ей в Светлогорске уже третий год.
Любовь Аршак: "У нас участки располагаются в поселках Отрадное, Донское и в Ольшанке. Туда ходят наши местные автобусы. Но билеты льготные имеют право получить только те пенсионеры, у кого нет льгот на проезд по федеральному и региональному законам. У нас таких около 200 человек. Они приходят в управление социальной защиты со своей фотографией. Её мы прямо здесь приклеиваем на проездной билет, и они с ним уходят. Льготный проезд осуществляется с 15 мая по 15 октября".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.