В Калининграде вышел 20-й том Книги памяти "Назовем поименно"

В Калининграде сегодня, 4 мая, прошла презентация 20-го тома Книги памяти "Назовем поименно". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в последний том вошли имена 5 тыс. 529 советских воинов, прах 3 тыс. 114 из которых покоится ныне на территории Польши. Практически все они были преданы земле как неизвестные солдаты, отметил представитель правительства. Теперь фамилии погибших воинов будут переданы в Генеральное консульство Польши в Калининграде с тем, чтобы они могли быть увековечены в местах захоронений. В ходе презентации издания поступило предложение в дополнение к Книге памяти издать также фотоальбом со снимками братских захоронений на территории Калининградской области, ведь не все родственники погибших могут приехать из других регионов России, чтобы взглянуть на место, где покоится их отец, дед, прадед, продолжил представитель правительства.

Финансируется издание Книги памяти из областного бюджета. Традиционные 500 экземпляров разойдутся по библиотекам, общественным организациям и другим регионам России, откуда приходит в Калининград много писем с благодарностями за то, что помогли узнать о родных и близких, погибших на войне.

В настоящее время идет работа над 21-м томом, который, как сказал руководитель рабочей группы Сергей Гуров, по большей части будет посвящен морякам Балтийского флота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.