750-летие Калининграда нельзя замалчивать, а наоборот, надо достойно отметить - Владимир Путин.

750-летие Калининграда нельзя замалчивать, наоборот, его надо отметить достойно совместными усилиями России и соседей, считает российский президент Владимир Путин.

Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе администрации области, на имя калининградского губернатора поступило письмо из аппарата правительства РФ. Как сообщается в письме, проект президентского указа о праздновании 750-летия Калининграда и 60-летия образования Калининградской области был рассмотрен федеральными органами исполнительной власти. Сейчас проект согласован и направлен в администрацию президента. А до этого он рассматривался в министерствах экономического развития и торговли, финансов, иностранных дел, культуры, образования, транспорта. Ни одна из структур не высказала претензий к проекту.

По словам начальника департамента регионального развития аппарата правительства РФ Николая Коренева, Владимир Путин идею празднования юбилея Калининграда поддержал. Указ президента будет сопровождаться планом мероприятий по подготовке и проведению торжеств, над которым в администрации области сейчас идет работа. План разбит на блоки различной направленности - от выставочной деятельности до жилищно-коммунального комплекса.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.