Международная благотворительность на благо здоровья калининградцев

В калининградском родильном доме № 4 реализован совместный проект помощи. По инициативе мэрии Калининграда и регионального отделения всемирного благотворительного клуба «Rotary International» был сформирован запрос в «Ротари» об оказании помощи в снабжении роддома современным оборудованием для выхаживания новорожденных.
С 7 по 9 мая в Калининграде находится делегация швейцарского клуба «Ротари» из Лауфена, которая сопровождает очередной груз. Это ЭКГ-монитор для пациентов MPM 2000, два кардиотокографа, инфузоматы, кардиокапы, а также больничные кровати и 28 кроваток для младенцев.
Ротарианцы взяли на себя все затраты по поиску, приобретению этого оборудования, а также транспортные расходы. Кроме того, специалисты из Швейцарии помогут в подключении и наладке оборудования.
Год назад роддом № 4 уже принял в дар от клуба «Ротари» современные аппараты Babylog 2000 для искусственной вентиляции легких новорожденных. А летом 2007 года планируется выезд двух врачей роддома на практику и обмен опытом в клиники Германии, расходы по которому также возьмет на себя благотворительный клуб. Такое предложение сделали немецкие ротарианцы из клуба города Даун-Айфель, причем подыскали больницы, в которых есть коллеги, говорящие на русском языке.
Как поясняет главный врач родильного дома № 4 Альвина Беспалко, в результате сотрудничества детская смертность в больнице снизилась более чем в два раза: с 8-10 случаев на тысячу до 2-4 случаев! Это ли не лучший пример международной помощи – благодаря ей в Калининграде умирают меньше детей!
Во вторник 8 мая будет производиться разгрузка и наладка оборудования. Присутствующие швейцарские ротарианцы смогут ответить на любые вопросы и дать комментарии.
Контакт: родильный дом № 4, ул. Чайковского, 49/51, телефон (4012) 212 777.
Калининградское отделение клуба «Rotary International» было образовано в октябре 2001 года, первым президентом клуба стал ресторатор Георгий Тарутов, в настоящее время президентом клуба является стоматолог Евгений Волков. Клуб ведет проекты гуманитарной помощи больницам, детским приютам, предоставляет молодежи возможность учебы и практики за рубежом по программам обмена, поддерживает джазовый фестиваль в Калининградской филармонии.
Дополнительная информация об истории клуба «Rotary International», основных направлениях деятельности и принципах клуба на www.rotary.org, www.rotary.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.