Сижу за решеткой, квартиру сдаю...

Однокомнатную квартиру в центре города с мебелью, бытовой техникой и евроремонтом всего за 150 долларов в месяц - такое объявление в газете привлекло безквартирного калининградца. Он позвонил по указанному номеру мобильного телефона.

Выяснилось, что хозяин квартиры находится в тюрьме. "Я должен посмотреть на человека, которому доверяю свое имущество", - мрачно сказал заключенный и потребовал, чтобы наниматель на следующий день приехал к нему на свидание. И дорогую бутылку водки захватил - для охранника.

Приехав к тюрьме, соискатель жилья узнал, что кроме водки охраннику нужны три карточки для мобильного телефона. После того, как купил их и назвал пин-код, выяснилось, что понадобятся и дрожжи - для сокамерников. Когда же парень пришел в караульное помещение и сказал, что он по поводу квартиры, ответом ему был дружный хохот охранников: "Ты сегодня уже третий!" А всего за неделю с аналогичными целями сюда приходят до 30 человек.

- Развели меня на три телефонных карточки стоимостью 750 рублей. Позже шутник перезвонил и признался, что ему звонят по 500 человек в неделю.
Источник: Газета "Труд"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.