В Балтийске и Приморске ветераны вновь встретятся на фронтовых полянках

Администрация Балтийского городского округа уже несколько лет поддерживает славную традицию: приглашать ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы на фронтовые полянки.

Более 400 человек в этом году соберутся в Балтийске и Приморске. Для воссоздания атмосферы фронтовых лет будут работать полевые кухни. За накрытыми столами ветераны смогут поговорить о боевом прошлом и мирном настоящем, вспомнить песни военных лет, посмотреть театрализованное представление агитбригады Культурно-молодежного центра и Базового матросского клуба «Фронтовым артистам посвящается…».

Для многих из них – это одна из редких возможностей пообщаться. По личному распоряжению главы БГО Федора Ярошевича, организована доставка ветеранов из отдаленных районов округа. «Благодаря мужеству наших ветеранов, мы сегодня можем радоваться мирному небу. Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной. И спасибо всем балтийцам, в сердцах которых живет память о доблести и подвигах наших героев!»

Не оставлены без внимания те фронтовики и труженики тыла, которые по состоянию здоровья не смогут участвовать в традиционной встрече на фронтовой полянке. Специалисты Управления социальной защиты Администрации БГО поздравили их дома и вручили подарки.
Источник: Администрация Балтийского городского округа

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.