В городском парке Калининграда нашли останки советского солдата

В городском парке Калининграда накануне Дня Победы нашли останки советского солдата, погибшего при штурме Кенигсберга. На останки солдата наткнулись, когда собирали брошенный мусор в парке на пересечении двух улиц Спортивной и Катина. У погибшего нет стопы правой ноги, череп сильно поврежден. Тут же нашли трофейный ручной фонарик. А самой ценной находкой оказался солдатский ремень, где была вырезана фамилия и звание, а также номер полевой почты.

Ремень принадлежал гвардии младшему сержанту Алексею Кирееву, который призвался из Куйбышевского района Новосибирской области. Он воевал в 43-й армии, которая штурмовала Кенигсберг. Значится имя бойца и в Книге Памяти, в 15 томе, как увековеченного на стеле в парке Победы. Поисковики говорят, что теперь есть смысл искать родственников погибшего солдата, уже отправлен запрос в областной военкомат, сообщает Новосибирский городской сайт.
Источник: Полит.ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.