Свадьбу сыграли в День Победы

Для Анны Ковалёвой 9 мая не только День Победы, это ещё и день рождения ее семьи. В 45-м она приехала к своему будущему мужу – полковнику Советской Армии в Инстербург, еще не переименованный в Черняховск. Тогда браки официально не регистрировали, так что пришлось сыграть народную свадьбу.
Анна Ковалёва, житель Калининграда: "Друзья ему говорят: ну, так когда свадьба будет? А он говорит: какая сейчас свадьба? Ещё не можем мы прийти в себя. И вот 9 мая как раз начали тут все плясать, выпивать начали все. И они нас поставили и кричали «горько»".
Муж, участник штурма Кенигсберга Фёдор Ковалев умер пять лет назад. Всё, что осталось на память о полувековой семейной жизни - несколько фотографий. Ордена и фотоальбомы забрали племянники. Анне Андреевне остается только читать книги о войне – их берут в библиотеке знакомые. А родственники все живут на Украине. Все, что может себе позволить сейчас пожилая женщина – выйти на балкон и посмотреть на город, который стал для нее второй родиной.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.