Автопробег - в память о героях войны

Сегодня в Калининградской области проходит большой автопробег в память о героях Великой Отечественной войны. Автоколонна из двух десятков автомобилей и мотоциклов и четырех автобусов стартовала сегодня утром с площади Василевского в Калининграде. В это же время по маршрутам памяти отправились участники автопробега из Озерска, Гусева, Черняховска и поселка Нивенское. До вечера почти триста участников должны объехать 52 населенных пункта и возложить цветы к 52-м воинским захоронениям. В половине седьмого вечера все участники встретятся у мемориала 1200 воинам-гвардейцам.
Владимир Мичурин, председатель Калининградского регионального совета РОСТО (ДОСААФ): "К сожалению, участников Великой Отечественной - так совпали праздники, что они будут задействованы на других мероприятиях - так что их у нас сегодня меньше, но я надеюсь, что на местах, в городах и поселках, на митингах их будет много".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.