В июне состоится реконструкция Фридландского сражения

14 июня исполняется 200 лет знаменитому сражению при Фридланде – ныне Правдинске – между русскими войсками и армией императора Наполеона Бонапарта. Тогда на поле под небольшим прусским городком сложили головы тысячи русских воинов. Многочисленными были потери и у противной стороны. В память о той битве в июне состоится реконструкция Фридландского сражения.

- Подготовка к празднованию памятной даты уже началась, - сказала корреспонденту «Калининградской правды» глава администрации Правдинского городского поселения Лидия Шендрик. – Фонд «Прейсиш-Эйлау», который возглавляет крупный московский бизнесмен, перечислил на подготовку мероприятия миллион рублей. Уже начались работы по приведению в порядок поля, где пройдет «сражение» между «русской» и «французской» армиями. Словом, будет где разгуляться и пехоте, и кавалерии. И пушки будут обязательно стрелять, как и 200 лет назад.

А начнется историческая реконструкция с того, что ее участники соберутся у могилы павшего в том сражении русского генерала Николая Мазовского, откуда и отправятся походным порядком на поле брани.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.