За игру на деньги в покер, домино и тому подобное, возможно, будут штрафовать

За игру на деньги в покер, домино, бильярд и тому подобное в недалеком будущем, возможно, придется платить штраф в размере от 10 до 40 МРОТ. Соответствующие поправки к федеральному законодательству, как информирует Российская ассоциация развития игорного бизнеса (РАРИБ), уже разработаны Московской городской думой.

С будущего года в России, как известно, будут созданы четыре игорные зоны. Одна из них – в Калининградской области, в районе Поваровки. И любые игорные заведения, кроме букмекерских контор и тотализаторов, смогут работать только там. Для нарушителей московские парламентарии предложили ввести уголовную ответственность. Разработанный ими законопроект дополняет УК РФ статьей 172.1, согласно которой организация и проведение азартных игр наказываются штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Либо лишением свободы на срок до 4 лет. За нарушение требований к условиям и порядку организации и проведения азартных игр предлагается ввести административную ответственность, для юридических лиц – штраф до полумиллиона рублей.

Штрафы предлагается установить и для граждан, уличенных в участии в азартных играх, «организованных и проводимых без разрешения». Получается, что если законопроект будет поддержан Госдумой, то, к примеру, какие-нибудь калининградцы, надумав в свой выходной «сообразить на троих», попутно играя на деньги в домино, автоматически становятся нарушителями. Под угрозой заплатить штраф окажутся и любители бильярда, играющие не на щелбаны, а на нечто посерьезнее. Всегда ведь найдется тот, кто «просигнализирует».

Предполагается, что законодательную инициативу столичной думы рассмотрят и их коллеги из других регионов России. В том числе и наша облдума.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.