Молодой человек, провозивший через границу партию наркотиков, пытался проглотить "улики"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Как рассказал помощник калинин-градского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев, задержали 29-летнего жителя Советска Дениса Найдюка 6 октября 2006 года. Молодой человек возвращался в Калининградскую область из Литвы. В его автомобиле под передней панелью был спрятан пакет с таблетками МДМА (экстази). Когда на посту «Советский» Неманской таможни Денису сообщили, что его машину проверят более тщательно, Найдюк незаметно переложил таблетки в пачку из-под сигарет и спрятал в карман. Но при личном досмотре их все же обнаружили…
В присутствии понятых инспектор стал составлять протокол досмотра. Таблетки лежали на столе. И вдруг Найдюк неожиданно кинулся к столу, схватил горсть таблеток, засунул их в рот и стал быстро жевать. Разомкнуть челюсти парня таможенникам не удалось - пришлось срочно вызвать «скорую». Бригада прибыла минут через 5-10, задержанного под конвоем тут же направили в реанимацию.
- По дороге Найдюк выл, гавкал и жутко скрипел зубами, - рассказывает один из оперативников, - в больнице он стал изображать зверя: скакал, как обезьяна, кидался на медсестер, при всей своей худобе проявлял недюжинную силу, сопротивляясь охране и медикам. Пациента пришлось скрутить и промывать желудок, засунув трубки через нос - разжать зубы ему так и не смогли. Спасти его медики не чаяли - судя по всему, ему удалось проглотить несколько десятков таблеток. Но через три дня Найдюк пришел в себя. Из реанимации молодого человека направили в СИЗО - ожидать приговора суда.
Оставшихся 18 граммов экстази хватило для того, чтобы Найдюка осудили за незаконный оборот и контрабанду наркотиков в особо крупном размере. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.