Вандалы надругались над памятником 1200 гвардейцам

Все новости по теме: Город
Сейчас вся Россия обеспокоена событиями в Эстонии: что там с памятником Воину-освободителю? Куда его поставили? Как они могли? Затронуты патриотические чувства россиян.
Зато практически незамеченным прошел тот факт, что буквально за несколько дней до эстонских событий местное хулиганье надругалось над памятником 1200 гвардейцам.
Подонки разрисовали монумент изображениями гениталий и гнусными надписями. Видимо, такой «подарок» они решили преподнести накануне Дня Победы нашим ветеранам. Сомнительно, чтобы это был «десант эстонских злоумышленников», - увы, скоты наши, местные…
Начальник отдела по делам молодежи мэрии Игорь Шлыков сообщил, что все надписи и картинки уже стерты: во время очередного субботника постарались молодые и неравнодушные активисты, заботящиеся о чистоте города.
К сожалению, осталась еще одна проблема: любители кататься на скейтбордах разрушают покрытие площадки у памятника, и с этим тоже надо бороться.
Правду говорят: в чужом глазу бревно видишь, а в своем соломинку не замечаешь. Может, стоит выражать свою гражданскую позицию, не только бойкотируя эстонскую сметану, но иногда оглядываться и вокруг себя? И заметив подлеца, размалевывающего наши памятники, не проходить мимо, будто ничего не случилось.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.