Дом ветеранов превратится в микрорайон

Все новости по теме: Недвижимость
Через несколько лет в Калининграде появится целый жилой комплекс для ветеранов Великой Отечественной войны и становления области. Об этом Георгий Боос накануне сообщил обитателям дома ветеранов. Губернатор поздравил ветеранов с Днем Победы и поучаствовал в праздничном концерте.
Фронтовым песням в доме ветеранов подпевают самозабвенно. Из 70 здешних обитателей больше половины могут писать целые романы о войне.
Своих друзей-однополчан и соседей здесь называют молодыми людьми. Время не коснулось сердец ветеранов. Поэтому даже 60 лет спустя в День Победы здесь танцы.
Бравый военные летчик Николай Последов – настоящий дамский угодник – перетанцевал всех. В доме ветеранов он с женой живет с самого открытия. В Калининград супруги приехали несколько лет назад из Котова. Там они продали дом, чтобы купить квартиру в Балтийске. Но попали на мошенников и остались без денег и без жилья.
Николай Последов: "Все у нас нормально! Все хватает, мы сделали уютный "вигвам", все недоделки строителей исправили".
Из окна квартиры Последовых-Михайленко сейчас видна стройка. Это будущий дом-2 для калининградских ветеранов. Его планируют сдать самое позднее к следующему Дню Победы. А потом на очереди и третий корпус.
Георгий Боос, Губернатор Калининградской области: "Мы сегодня посмотрели, куда можно дальше продолжать строительство, с тем, чтобы здесь получился такой микрорайон социального жилья для ветеранов. Это, может быть, самое маленькое, что мы можем для них сделать".
Дом ветеранов превратится в целый микрорайон. Уже сейчас здесь есть собственная парикмахерская, прачечная, ремонт обуви и зимний сад. Как признались сами ветераны – не хватает только маленького автобуса, чтобы летом на море ездить. Губернатор пообещал, что в ближайшее время транспорт появится.
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.