Региональное министерство образования ужесточает правила обучения в автошколах

Все новости по теме: Война на дорогах
Количество автомобильных аварий в регионе по сравнению с прошлым годом выросло в 1,5 раза. Только за 4 месяца этого года 65 человек и 480 ранено. Большинство пострадавших - с водительским стажем 10 лет и более. Но часто аварии случаются именно по вине неопытных водителей, которые получили права недавно или просто плохо учились. Одна из главных причин роста числа ДТП - низкое качество подготовки водителей.

В среднем, в течение месяца в регионе выдаётся от 2 до 2,5 тыс. удостоверений. Но далеко не многие автошколы могут похвастаться собственными машинами, учебными классами и площадками для езды. Большинство автошкол области сегодня работают по другому принципу: набирают группу, собирают деньги, приглашают инструкторов, зачастую не соблюдая нормативы по количеству занятий. Кроме того, права можно просто купить, и многие пользуются такой возможностью. В итоге на дороги выезжают водители, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но и чужую. Теперь же все удостоверения о прохождении обучения в автошколах будут выдаваться только Министерством образования Калининградской области. А без такой бумаги водительское удостоверение будет недействительно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.