Школьная команда из Калининграда по игре "Что?Где?Когда?" вошла в десятку лучших в России в своей возрастной категории

Три года назад в гимназии №1 шесть восьмиклассников решили попробовать свои силы в интеллектуальной игре. Первая попытка оказалась вполне удачной, и потом пошло-поехало… Себя они назвали – «Девятый вал». А в апреле этого года на городском чемпионате среди двадцати команд своего возраста гимназисты продемонстрировали лучший результат, поэтому именно они и отправились представлять наш край на турнире в Ступино Московской области.

- В мероприятии такого уровня мы принимали участие впервые, - рассказал тренер Руфат Иманов. – Было сорок команд из двадцати регионов, и наши школьники заняли седьмое место. Для первого раза это очень хорошо.

В лагере под Ступино ребят ожидал трехдневный «мозговой забег» с перерывами на еду и сон. Это для них и являлось главной трудностью – выдержать бешеный ритм, остальное – ерунда. Из 93 вопросов правильно ответили на 51. И по «упущенным» они не переживают. Ведь говорят, что из-за «невзятого» вопроса огорчаться следует всего полсекунды. А вот радоваться удаче можно все пять.

- Признаться, задания были не такими уж сложными, не требовалось каких-то сверхзнаний, - поделился с корреспондентом «Калининградской правды» капитан «Девятого вала» ученик гимназии №1 Кирилл Железнов. – На наших тренировках вопросы ничуть не легче. Жаль только, что у нас нет опыта участия в таких представительных состязаниях.

Теперь юные знатоки готовятся к следующим играм. В том числе и к международному чемпионату по «Что?Где?Когда?», который пройдет летом.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.